加治木さんがACSMで発表を行いました

こんにちは。修士2年の石井です。

当研究室の常勤研究員の加治木さんが5月30日から6月2日にかけて行われました、ACSM(American College of Sports Medicine)に参加し、ポスター発表をされました。

タイトルは”Carbonated Water Ingestion Increases Blood Pressures And Cerebral Blood Flow Index Post-exercise In The Heat”となります。

今回の発表は、暑熱環境下における炭酸水の効果に関する研究となります。

以下、参加した感想です。

「国際学会での発表は初めてだったので、とても良い経験になりました。海外の研究者に負けないように研究に励みたいと思いました。」

加治木さん、おつかれさまでした!