Jason Lee先生が来筑されました

こんにちは。修士2年の石井です。

最近の筑波ではつい1か月前とは打って変わり、日が沈んでからの冷え込みが強くなってきました。

皆様、ぜひ体調にはお気を付けください。

10月16日から19日にかけて、シンガポール国立大学のJason Kai Wei Lee先生が筑波にいらっしゃいました。

今回はその様子をお届けします。

Lee先生がいらしてから、最初に研究発表を行いました。

Lee先生からの指摘、質問は鋭く、私たちにとって勉強となる時間になりました。

また、Lee先生によるセミナーも開催され、他研究室からも多くの学生が出席しました。

滞在3日目には藤井先生と筑波山登山を行いました。

学生、研究員は実験を行っていたため参加できませんでしたが、つくばマラソンに向けてトレーニングを積んでいる藤井先生との登山はハイスピードだったに違いないでしょう。

また、写真はありませんが、夕食もご一緒させていただきました。

海外の先生と交流できることは非常に恵まれていることです。

以上になります。

Lee先生から頂いたアドバイスを参考に、研究活動に励んでまいります。

Lee先生、ありがとうございました!!