こんにちは、修士2年の森山です。

少し前のことになってしまい申し訳ありませんが、2月5日(土)に令和3年度 筑波大学運動生理学研究室 卒業論文・修士論文発表会が開催されました。

昨年に引き続き、参加者は学内の方のみとし、対面での発表を行いました。

例年と比べても非常に発表者の多い発表会となり、我々の研究室と武政研究室の研究内容について、充実した議論をすることができました。

また4年生にとっては初めての研究発表の場で、発表までの準備も含めて大変なことや不安なことが多くあったと思いますが、全員が堂々とした発表・受け答えを見せてくれました。

ここまでこだわってやってきたことに誇りを持って、今後に活かしていってもらいたいです。

以下、発表会の様子です。

※写真撮影時のみ、マスクを外しています。