令和三年度卒業式が挙行されました。

こんにちは。体育専門学群4年の石井です。

3月25日に筑波大学卒業式及び筑波大学大学院修了式が挙行されました。

私自身も卒業式に参加しましたが、本当に様々な人との出会いがあり、ここまで来ることができたのだと実感しました。

この出会いを大切に新たなステージでも活躍していきたいと思います。

さて、私たちの研究室では学群生6名が卒業、大学院修士3名が修了することとなります。

卒業・修了する9名には、先生方から製本された卒論・修論が一人一人手渡しで贈呈されました。

今まで自分が行ってきた実験、その結果を踏まえて考察し、まとめた文章が形となり手元に届くと、これまでの成果を感じることができ、やってきてよかったと感じることができます。

石井 優至(卒論生)

伊藤 太貴(卒論生)

河原 啓(卒論生)

河合 俊太朗(卒論生)

鈴木 彩希子(卒論生)

深澤 優希(卒論生)

小島 淳平(修論生)

三栁 泉水(修論生)

森山 将大(修論生)

卒業・修了される方々は、この研究室で得た経験をもとに新たなステージで活躍をしてほしいですね。

卒業・修了された皆様、おめでとうございます!!